沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

沧州博物馆湿地沿海生物科普巡回展览走进我县南小营村

时间:2019-6-12 17:04:46

    在全国第十四个“文化和自然遗产日”来临之际,沧州博物馆湿地沿海生物科普巡回展来到我县纸房头乡南小营村,向当地群众宣传家乡丰富的自然资源。

 

    活动开始前,纸房头乡南小营村党支部书记关明友对沧州博物馆一行的到来表示欢迎,并希望大家认真听讲解,了解家乡丰富的物产和自然资源。南小营村神韵舞狮团还为大家带来了精彩的舞狮表演。

 

    随后,沧州博物馆讲解员借助沧州湿地资源知识展牌和生物标本,为大家进行了系统全面的讲解,向大家普及湿地文化的相关知识。

 

    据了解,为加强文化遗产保护工作,国务院决定自2006年起,将每年六月的第二个星期六确定为“文化和自然遗产日”。沧州博物馆以“知家乡,爱沧州”为主题举办了此次巡回展览,在馆藏的1400余件生物标本中,精心挑选了30余件有代表性的鸟类、昆虫和海洋生物标本进行巡回展出。