沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

旧州镇贾村:“学习强国”引领学习新时尚

时间:2019-6-11 17:56:03

    自中共中央宣传部“学习强国”APP上线以来,我县各级党组织不断强化“学习强国”网络平台的推广运用。在旧州镇贾村,干部群众通过“学习强国”平台,看视频、读文章、学思想、答试题,在全村掀起了一股学习热潮。

 

    日前,在旧州镇贾村村委会,一场特殊的颁奖仪式正在这里举行。该村党员宋亚南自掏腰包对积极参加“学习强国”学习活动得分前十名的村民进行物质表彰,并邀请镇村领导为获奖人员颁发奖品。

 

    据了解,贾村有700余人,其中党员18人。自我县推广“学习强国”平台以来,村两委班子首先在村干部和全体党员中进行了推广运用,要求参与人员积极利用这一学习平台,提高党性修养和个人素质水平。同时,村两委班子还通过广播、微信群、QQ群等形式向全村群众推广“学习强国”APP。经过一段时间的推广,“学习强国”平台以其海量化、多样化的丰富内容吸引了村民的热情参与。如今,不论是在该村的广场、街道,还是村委会,经常会看到三三两两的村民拿着手机,交流探讨“学习强国”APP的操作方法、学习心得和收获。

 

    为了让村民们更好地掌握“学习强国”APP操作技能,村两委班子还邀请镇政府工作人员到该村为村民讲解操作方法和注意事项。同时,村两委班子成员和党员还利用“一对一”讲解,“手把手”教学等方式,解答村民在操作过程中遇到的困难和问题。目前,全村已有近200名村民下载了“学习强国”APP。拿着手机看学习强国也成为了一种新时尚。