沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

今年我县高考工作圆满结束

时间:2019-6-10 17:15:10

    又是一年高考时, 6月7日至8日恰逢端午小长假,沧县2285名考生参加了今年高考。

 

    6月7日,在沧县中学门前,县交警大队民警正在路上指挥车辆。考点内设有考点设施分布示意图和考场分布示意图等指示标志,方便考生入场应试。考生们有的在凉亭内认真看书,有的三两个聚在一起讨论问题。上午8点20分,在工作人员的安排下,考生们陆续进入考场,大部分考生表现得信心十足,比较放松。

 

    高考期间,副市长梁英华带领市直相关部门负责人来到沧县中学考点巡查,详细了解网上视频监控室、考务办公室、学校周边环境等高考保障工作情况。梁英华强调,相关部门要精心组织,细而又细,确保高考安全平稳顺利进行。副县长刘文刚陪同巡查。

 

    今年我县高考报名3304人,其中高职单招录取1019人,最终参加高考考试人数为2285人。今年高考只设沧县中学一个考点,考场77个,其中文史类32个,理工类44个,对口类1个。涉考工作人员约400人。为组织好本次考试,我县在保证考试安全、提升考务管理水平、综合整治考试环境和更好服务广大考生等方面做了大量工作。今年我县所有考场继续启用网上巡查系统,考试全过程在国家、省、市、县及考点五级监控之下进行并全程录像。为净化考试环境,各考场配备了手机信号屏蔽器、金属探测器和无声挂钟。

 

    6月8日下午,随着最后一门科目考试结束,历时两天的2019年普通高校招生考试落下帷幕,完成考试的学生们迈着轻松的步伐陆续走出考场。

 

    当记者问及高考后的规划和安排时,考生们也纷纷表达自己的想法。

 

    为保障考生有一个安静舒适的考试环境,我县相关部门充分发挥各自职能作用,采取有力措施,为高考搞好服务。据考务部门介绍,我省将于6月下旬公布高考成绩,在这里我们衷心祝愿全县考生取得优异成绩,进入自己理想的大学,挥洒青春、放飞梦想。