沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

副县长刘文刚督导检查高考考点准备工作情况

时间:2019-6-5 17:48:28

    6月4日上午,副县长刘文刚带领县教育局、公安局、生态环境分局、市场监督管理局等10多个部门的相关负责人来到沧县中学,督导检查今年高考考点各项准备工作,并就如何做好今年高考准备工作提出具体要求。

 

    在沧县中学考点,副县长刘文刚先后到考场等待区、学校食堂、教育考试监控中心等地进行了实地查看,认真听取相关负责人关于考场分布示意图、考场规则、违规处理等有关情况的介绍。查看过程中,刘文刚详细询问了考点关于饮食卫生、电力设施、治安保卫及应急突发事件处置等各项工作的准备情况。

 

    在随后召开的专题调度会上,副县长刘文刚指出,各级各部门要提前进入工作状态,按照相关工作方案落实工作责任制,高度重视高考工作的每一个细节,加大工作力度,积极协调落实好各自职责,认真做好相关服务工作。交通、公安等部门要保证道路通行顺畅和交通秩序良好;电力部门要做好线路检修,确保考试期间正常供电;市场监督管理局等部门要严格管理,确保广大考生饮食安全;环保、住建部门要对考场以及考生住宿地段进行全面检查,考试期间杜绝出现噪音;同时,教育部门要督导学校做好考前教育和指导工作,努力提高考生面对突发情况的应变能力。

 

    刘文刚强调,一年一度的高考事关千家万户,各相关部门要充分认识到做好高考工作的重要意义,严格按照高考考点保障工作预案规范操作,密切配合,加强对监控设备、安保设施等方面的督导检查,为广大考生营造安全、舒适的考试环境,确保全县高考工作安全有序进行。

 

    会上,县教育局主任科员庞维林传达了沧县2019年高考沧县中学考点保障工作预案。县公安局、生态环境分局、市场监督管理局等单位负责人也针对高考准备工作方案、工作目标进行了详细汇报说明。