沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县实验学校举办班主任节暨艺术节汇报展演

时间:2019-5-30 17:54:56

    5月30日,县实验学校举办班主任节暨艺术节汇报展演活动。全校师生欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝第70个六一国际儿童节的到来。县领导张国强、赵世贵、马楠出席活动。

 

    沧县实验学校班主任节暨艺术节汇报展演活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

 

    县委常委、宣传部长张国强在活动上指出,近年来,沧县实验学校认真贯彻落实县委县政府和上级教育部门的工作要求,始终秉持“为学生一生发展打好底色”的办学宗旨,强化管理,求真务实,在各方各面均取得骄人的成绩,也带动了全县教育教学水平的提高。张国强说,成绩的取得离不开沧县实验学校全体师生的共同努力,他希望每一位老师都以高度的责任感和强烈的事业心做好本职工作,不断完善自己,执着于教书育人,不断提升沧县实验学校的办学品味和实力。

 

    张国强还向沧县实验学校的学生们送上了节日祝福,嘱咐学生们要在心中厚植爱国情怀,在生活的时时处处践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,树立高远志向,努力成为有大爱大德大情怀的人。

 

    副县长马楠代表县妇儿工委向沧县实验学校捐赠了价值9000元的体育用品和文具。

 

    沧县实验学校校长刘彦智在活动上说,近年来,沧县实验学校德育活动、校本课程、科技创新等特色日渐鲜明,各项工作保持了快速稳定发展的态势。刘彦智希望全体师生要以本次展演活动为契机,以“师生同行,德业双馨”为努力方向,共同努力,一起创造沧县实验学校更加美好的明天。

 

    活动上,沧县实验学校还为新入队的400余名少先队员举行了庄重的入队仪式,火红的队旗高高飘扬,指引着少先队员们扬帆远航。

 

    随后,汇报展演正式开始。参与表演的师生们纷纷登上舞台,先后表演了舞蹈、管乐合奏、诗朗诵、武术等精彩纷呈的节目。优美的舞姿、精妙的弹奏、自信的朗诵,充分展示出沧县实验学校多姿多彩的校园文化和学生们德智体美劳全面发展的精神风貌。

 

    沧县实验学校优秀毕业生王青鹏还为学弟学妹们演唱了《童年》、《风里雨里在一起》等脍炙人口的歌曲,他的精彩表演赢得了在场师生的阵阵掌声。

 

    活动中,沧县实验学校各班级班主任走上舞台,接受本班学生精心准备的小礼物。县关工委主任娄锡文、团县委书记刘萍萍以及沧县实验学校领导先后为各位班主任赠送了鲜花,对他们孜孜不倦的辛勤工作致以崇高敬意。

 

    演出在全校师生共同参与的歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕,台上台下的师生们舞动着手中的国旗和花环,齐声高唱,向祖国母亲70周年华诞献礼。