沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

我市网约车管理办法6月实施

时间:2019-5-30 17:45:36

    日前,市交通运输局发布网约车风险告知书。告知书指出,《沧州市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》将于6月1日正式实施。

 

    从事网约车营运要具备一定的条件:

 

    网约车平台公司条件:必须到市交通运输主管部门办理登记许可。

 

    驾驶员条件:一、必须是本市居民,或者取得本市居住证;二、年龄男60岁以下,女55岁以下;三、必须具备三年以上驾龄;四、需具备“五个无”,即无暴力犯罪记录、无交通肇事记录、无酒驾记录、无吸毒记录、无三个记分周期记满12分记录;五、符合条件的人员需通过报名考试,取得网约车驾驶员从业资格证。

 

    网约车车辆条件:一、必须是本市三年以内的车辆;二、燃油车排气量需不低于1.6L或1.4T,轴距不小于2650MM;三、纯电动车新能源车辆轴距不低于2600MM;四、车辆性质需由私家车变更为营运车;五、需缴纳不低于50万的第三者责任险;六、车辆属个人所有的,车辆所有人名下应当没有登记的其他巡游车和网约车,本人应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,并预先协议接入取得经营许可的网约车平台,并承诺由本人驾驶该申请车辆提供网约车服务,不得倒卖、转租、转借他人;七、需要安装定位、报警等终端系统。

 

    符合以上条件经检验合格,方可取得道路运输许可证。