沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举办第三十一届校园艺术节

时间:2019-5-29 17:02:41

    5月29日,由县教育局主办的“祖国在我心中”第三十一届校园艺术节在县礼堂隆重举行,广大中小学生欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝“六一”国际儿童节。县领导王静、赵国元、赵胜勇、张国强、纪成才、蒋可兵、陈保松、赵世贵、孙志圣、张培昌出席活动。

 

    艺术节开始前,参加活动的县领导在枣乡广场观看了第三十一届校园艺术节书法美术作品展。

 

    县委常委、宣传部长张国强在艺术节上向艺术节的隆重举办表示热烈祝贺,向参加展演活动的全体师生表示诚挚的慰问。张国强说,去年以来,在县委、县政府的领导支持下,全县学校艺术教育工作取得了长足进步,开展了一系列在职教师专业培训活动,为全县各级各类学校艺术教育的蓬勃开展提供了坚实保障。今年是新中国成立70周年,广大师生以全新的风貌,讴歌新时代中国特色社会主义建设取得的伟大成就,展现了我县中小学校园艺术的美丽画卷。张国强希望各级各类学校要继续扎实做好校园艺术教育工作,培养学生发现美、创造美、热爱美的能力,培养德智体美劳全面发展的新时代好少年。

 

    随后,第三十一届校园艺术节在县职教中心老师们表演的舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,参加演出的师生们纷纷登台献艺,形式内容包括校园剧、相声、舞蹈、歌曲表演,器乐连奏等。与以往不同的是,本次艺术节上还有木板大鼓、武术、空竹等传统节目,多层次、多角度展示了我县中小学生多姿多彩的校园生活, 为观众们呈上了一道丰盛的艺术盛宴。沧县幼儿园的孩子们带来的舞蹈《幼儿落子唤心声》,自信洒脱、力道十足,天真、可爱的表演赢得了全场观众的阵阵掌声。参加演出的 广大师生们以饱满的激情全身心投入到演出中,展现了健康向上的精神风貌和健康文明的校园文化。

 

    多年来,我县一直把艺术教育作为中小学推进素质教育、提升校园文化的重要载体。本届艺术节以“祖国在我心中”为主题,以展示特长为基础、以宣传学校艺术教育成果为主导,充分发挥学生的主动性和创新精神,激发学生对各种艺术的兴趣和爱好,促进广大中小学生活泼健康快乐成长。