沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

仵龙堂乡召开爱心扶贫基金协会启动暨捐助会议

时间:2019-5-24 17:25:34

    日前,仵龙堂乡组织召开爱心扶贫基金协会启动暨捐助会议,动员全乡上下弘扬善举,扶贫济困,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会。

 

    会议由仵龙堂乡乡长代世峰主持。

 

    仵龙堂乡主任科员李宝根宣读了《仵龙堂乡爱心扶贫基金协会倡议书》,乡人大主席侯淑杰宣读了《仵龙堂乡爱心扶贫基金协会组织成员名单》及《仵龙堂乡爱心扶贫捐款企业和个人名单》。与会领导为爱心捐款企业和个人颁发了荣誉奖牌。

 

    会议还对何官屯村刘星、中卷子村张文廷等5个贫困家庭进行了救助。

 

    河北大东管道防腐保温工程有限公司董事长王锦成、河北力涛线缆有限公司总经理王元平分别作了典型发言。表示今后将继续积极参加扶贫济困等公益活动,奉献爱心,帮助贫困群众脱贫致富。

 

    县扶贫办主任刘强对仵龙堂乡爱心扶贫基金协会的成立表示祝贺,并希望协会的成立能够引领更多的爱心人士帮助社会弱势群体,关注民生,促进社会和谐。

 

    仵龙堂乡党委书记刘华锋在会上说,开展爱心扶贫慈善捐赠活动是打赢脱贫攻坚战的必然要求,是保障全乡清风正气的客观要求。他要求全乡上下要提高站位,统一思想,多措并举,广泛宣传引导,积极实施救助,强化基金管理,制定完善制度,有效推动爱心扶贫慈善捐赠活动健康有序发展,开创仵龙堂乡慈善事业发展的新局面。