沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县老干部局组织部分老领导、老同志视察医疗单位

时间:2019-5-20 17:14:40

    5月17日,县老干部局组织部分离退休的老领导、老同志到沧州市精神病医院和纸房头卫生院等医疗单位,对医疗机构建设、基本医疗服务和基层公共卫生服务等工作进行视察。

 

    在县老干部局、县卫健局主要负责人的陪同下,老领导、老同志们首先来到位于捷地乡的沧州市精神病医院,参观了门诊部、住院区和餐厅。沧州市精神病医院是一家二级甲等医院,也是全市唯一一所精神疾病专科医院。该院扩建基础设施,引进医学人才,增加诊疗科室,目前正在向综合性医院转型,可以为区域群众提供更加便捷高效的医疗服务。

 

    在纸房头卫生院,老同志们详细了解了居民健康档案、预防接种、健康教育、慢性病管理等国家基本公共卫生服务在基层乡镇的开展情况,体验了智能互联网健康体检项目,参观了“国医堂”。

 

    县卫健局局长李洪伟希望老领导们继续给予卫生健康工作更多的关心和关注,多提好的建议和意见,帮助我县卫生健康事业取得更好发展。

 

    县老干部局局长王庆军欢迎老领导、老同志们多发表真知灼见,一如既往关心、关注、支持我县各项工作,为经济和各项社会事业发展奉献智慧和力量。

 

    结合本次参观视察的切身感受,老同志们对近年来我县医疗卫生工作取得的新突破给予高度评价,对卫健系统凝心聚力促发展的拼搏精神表示充分肯定。他们希望在今后的工作中,广大卫生系统干部职工和医护人员再接再厉,为全县人民的健康事业再立新功。