沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡组织退役军人走进校园开展“爱中华、强国防”主题教育大讲堂活动

时间:2019-5-17 16:49:10

    日前,李天木乡党委组织三名参加过对越自卫反击战的退役军人走进李天木乡中学,为广大师生进行“爱中华、强国防”主题教育。

 

    活动中,李天木乡人大主席刘振东表示,开展“爱中华、强国防”主题教育大讲堂活动是李天木乡党委、政府贯彻落实“青少年爱国教育”的重要举措,旨在贯彻习近平总书记对引导青少年“扣好人生第一粒扣子”的要求,帮助广大青少年学习、汲取军人直面牺牲、不畏困难、作风顽强、甘于奉献的优秀品质。

 

    今年55岁的张国志曾是陆军第27军79师某部战士,1986年到1988年期间参与老山前线作战,在战斗中负伤。张国志和他的战友、同为李天木乡中学校友的吴忠良,分别为师生们介绍了30多年前收复老山阵地的战斗情景。

 

    53岁的任德路是80师某部战士,当年他穿上军装不久就奔赴前线参与对越自卫反击战。他给师生们讲述了八里河东山主峰保卫战连续五天五夜战斗的经历,还有战斗英雄张茂忠、17岁烈士王爱军的英雄事迹。

 

    通过他们的讲述,大家仿佛来到了烽火硝烟的战场,一段段惨烈的战斗故事、一幕幕可歌可泣的英雄壮举,让师生们动容。张国志、吴忠良、任德路三位退役战士鼓励孩子们珍惜当下的美好生活,刻苦学习、掌握本领,做社会主义的合格接班人。

 

    学校负责人代表全校师生向三位退伍军人表达了崇高敬意并表示,一定引导孩子们珍惜今天弥足珍贵的幸福生活,用勇气和信心锻造自己,为实现中华民族伟大复兴努力学习。