沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开违规项目清理暨传统产业改造提升动员会

时间:2019-5-15 16:51:28

    5月12日,我县在县委东配楼三楼会议室召开违规项目清理暨传统产业改造提升动员会,各乡镇环保所所长及部分乡镇企业家代表共计180余人参加会议。

 

    县大气办主任、生态环境局局长董秀立主持会议,向与会人员传达了习近平总书记生态文明思想的6项原则,并就全县散乱污违规企业的处罚做了详细说明。

 

    会议指出,近期,县委召开了产业发展座谈会,就是要推动企业进入规范发展轨道,彻底整治“散乱污”企业,把改造升级作为企业生存发展的长久之策。各乡镇要对辖区内“散乱污”企业再次进行摸底排查,做到底数清、情况明。要实行销号制,对限期整改的,完成一个销号一个,逾期未完成整改的,坚决予以关停取缔。要推动企业集群发展,引导企业进入园区,严格排污标准,集中办理环评手续,发挥行业协会作用,组织企业到先进地区学习,使广大企业认识到转型升级是发展大势、必经之路。

 

    会议传达了关于进一步加强工业企业环境管理工作的实施意见和传统产业违规项目完善手续的有关要求。会议要求各乡镇要按照《传统产业改造提升实施方案》进行逐项检查,具备改造提升和完善手续条件的,企业要向乡镇政府作出书面的《产业提升改造承诺书》。各乡镇要按照要求填报《核查摸底表》,对依法接受处罚的违规建设项目,及时办理相关环保手续。

 

    会议强调,相关部门要认真履行职责,强化规划引导,合理引导工业企业分布,鼓励工业企业转型升级,推动我县生态建设实现质的提升。