沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

沧县医院邀请国学大师举办国学讲座

时间:2019-5-15 16:48:39

    近日,沧县医院邀请一可书院院长、国学研究学者田一可先生以《弟子规中的职业素养》为主题举办专题讲座,沧县医院、县防疫站、县疾控中心广大干部职工共同聆听了讲座。

 

    讲座开始前,沧县医院院长刘炳琴希望参加讲座的干部职工珍惜难得的学习机会,将所学所思所得融入到今后的工作中,提高自身素养,更好地服务于沧县广大群众的身体健康。

 

    随后,田一可先生从深深一鞠躬开始,结合鞠躬的角度、时间的长度和恭敬的程度,讲解了医患和谐关系需要我们换位思考;以递话筒的礼仪,阐述了细节服务对改进医患关系的重要性;田一可先生以亲身事例,引经据典,用诙谐幽默的语言讲解了事业与职业的区别,阐述了如何提高医护人员综合素质,破解医患纠纷难题。

 

    近年来,沧县医院高度重视文化建设,以文化凝心聚力,多次邀请全国知名专家来院进行相关知识培训。此次讲座,旨在缓解职工工作压力,培养良好情绪,以更加饱满的热情良好的状态投入到工作中。