沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县多部门联合开展5·12防灾减灾科普宣传日宣传活动

时间:2019-5-14 17:26:43

    5月12日是第11个“全国防灾减灾日”,在“全国防灾减灾日”来临之际,县科协联合县气象局、地震局、消防大队等部门到纸房头乡东纪洼学校和东纪家洼村大集开展防灾减灾科普宣传日宣传活动。

 

    在东纪洼小学操场上,工作人员悬挂条幅、竖立展牌、发放宣传书籍,向学生们宣传如何预防暴雨、高温、地震、洪水等自然灾害。

 

    活动中,县科协主席兰华希望同学们要珍惜此次学习机会,切实增强防灾减灾意识,提高面对突发情况的自救与互救能力。县气象局局长王倩向同学们讲解了自然灾害的成因,以及遇到自然灾害如何自救等问题。县气象局工作人员为同学们讲解了人工影响天气火箭作业车的工作原理。

 

    在东纪家洼村大集,县科协、地震局、气象局、消防大队等单位工作人员悬挂横幅、发放宣传册、设立咨询台,向过往群众宣传防灾减灾知识。

 

    今年5月12日是第11个“全国防灾减灾日”,今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。