沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县教育局开展校园“防溺水”安全专题宣传教育活动

时间:2019-5-13 17:10:57

    为进一步增强学生的防溺水安全意识,县教育局将今年4月29日至5月10日确定为全县校园“防溺水”专题宣传教育周,认真开展了形式多样、内容丰富的专题教育活动。

 

    在杜林乡小滩中心学校,全校学生在“防溺水”安全教育宣传横幅上签下自己的名字。老师们以真实的案例,触目惊心的数据,分析了溺水事故发生的客观原因和带来的伤害。该校还邀请医务人员演示了“防溺水”急救体验。

 

    在大官厅乡中心校和杜生镇王会头小学,老师们为学生发放了防溺水安全随身提示卡,各班级举办了“防溺水 爱生命 保安全”主题黑板报、手抄报,让学生及家长们了解预防溺水“六要六不要”。杜生镇王会头小学把县教育局统一制作的《防溺水,保安全》专题教育音频包滚动播放,协调乡政府、村委会在临近校园的坑塘设置“防溺水”安全警示牌、安装围栏,防范溺水事故发生。

 

    据统计,每年5月至8月是儿童溺水的高发季节,周末或放假期间溺水事故时有发生。为切实加强“防溺水”安全宣传教育,县教育局党组会议专题研究学校“防溺水”安全工作,并就防溺水工作进行了具体安排部署。