沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局组织开展“防范校园欺凌”宣传教育周系列活动

时间:2019-5-9 17:09:14

    连日来,县教育局组织全县各级各类学校认真开展了“防范校园欺凌”宣传教育周活动。

 

    在姚官屯小学,该校通过国旗下讲话对学生进行防欺凌教育,学校少先队辅导员孙丽敏老师号召同学们勇敢地向校园欺凌与暴力说“不”。随后,全校师生一起宣誓,并在防校园欺凌宣传条幅上签名。

 

    同时,该校六年级(一)班组织全体家长、学生开展了“防范校园欺凌心理健康教育专题课”。

 

    在姚官屯乡中学组织召开的“建立信任关系,促进班级和谐”主题班会上,该校对弱势学生进行了心理健康谈话。

 

    薛官屯乡天狮民族中学则通过举办以“防校园欺凌”为主题的板报、手抄报等活动,教育孩子们充分认识到校园欺凌的危害。

 

    兴济小学则通过统一张贴“防范校园欺凌”宣传挂图等活动,提高全体学生对欺凌危害的认识。