沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县就业服务局召开“双创双服”大会

时间:2019-5-6 17:10:56

    日前,县就业服务局在昌盛孵化基地组织召开“双创双服”大会,昌盛孵化基地百余名创客参加会议。

 

    会上,县就业服务局局长马建新解读了就业创业方面的相关政策,并希望昌盛孵化基地要按照省、市、县“三深化、三提升”活动的要求,以激发活力、增强动力为重点,深化“双创双服”活动,全面提升高质量发展水平,提升工作效能和营商环境,再接再厉,升级加力,进一步巩固发展孵化基地的好形势好局面。

 

    昌盛孵化基地办公室主任蔡维维对孵化基地运行情况做了简要汇报。昌盛孵化基地自2016年1月份成立以来,秉承“以创新创业为核心”的发展理念,为“经济强县、美丽沧县”的高质量发展积蓄能量。目前,基地入驻创业企业实体累计250家,成功孵出120家,现入驻实体130家。其中城镇失业再就业48人,农民工返乡创业72人,其他县市高校毕业生10人;大学生创业66家,其中本科学历15家,复转军人创业5家;商贸企业43家,科技型企业18家,工程咨询类23家,其他企业46家,在孵企业共带动就业1245人。

 

    昌盛孵化基地总经理胡宗波主持会议。