沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡军马站村德运武校举办成立两周年暨武术展演活动

时间:2019-5-5 17:34:46

    日前,李天木乡军马站村德运武校举办庆祝成立两周年暨武术展演活动,为村民们带来一场精彩的武术表演。

 

    活动开始前,德运武校校长孙玉华说,此次武术展演既是对过去成果的总结,更是对未来的展望,今后,他将带领师生们不忘初心,将传统武术传承下去。

 

    今年70岁的武校教练王金永表示,要把自己多年来总结的经验毫无保留地传授给学员们,弘扬中华武术。

 

    家长与学生代表分别表达了对武校和教练的感激之情。

 

    李天木乡组织委员孙丙朋、军马站村党支部书记代春武希望学员们能树立正确的人生观、价值观,将沧县武术发扬光大。

 

    随后,武校学员表演了少林螳螂拳、五虎拳、八极拳等武术套路,还表演了刀、枪等武术器械。学员们个个精神抖擞,充满活力,饱含激情、干净利落的表演获得了场下观众阵阵掌声。

 

    德运武校成立于2017年5月1日,主要传授螳螂拳、五虎断门枪、青萍剑等武术拳械,现有学生40余人,最小的只有9岁,大部分是本村人,也有周边村慕名而来习练武术的。武校校长孙玉华是沧州著名拳师孙文渤爱徒孙子山的后人,也是市级非物质文化遗产——少林螳螂拳的传承人。两年前,他与师兄弟王金永、孙志强一起成立了德运武校。

 

    德运武校自成立以来,也得到了军马站村两委班子的大力支持,村两委不仅为武校免费提供场地,还出资购买了武术器械。