沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

沧县医院举行中国创伤救治联盟沧县严重创伤区域性救治体系建设项目启动签约仪式暨学术讲座

时间:2019-4-30 17:17:45

    为提高沧县医院整体救治能力和急救实力,日前,沧县医院举行中国创伤救治联盟沧县严重创伤区域性救治体系建设项目启动签约仪式暨学术讲座。全县各乡镇卫生院院长及县医院中层以上医务人员约200余人参加了签约仪式暨学术讲座。


    县医院骨一科副主任、创伤中心负责人郑根存主持签约启动仪式,并就沧县医院创伤中心的建设情况进行了介绍。


    签约仪式上,县医院院长刘炳芹首先讲话,她说,县医院创伤救治中心是继胸痛中心、卒中中心后创建的又一个医学中心,对不断提升全院的医疗救治能力具有十分重要的意义。今后,县医院将与中国创伤救治联盟广泛开展学科研究、医疗救治等多领域的合作,全力做好创伤救治在沧县的推广建设,为我县医疗水平的提升做出贡献。


    北京急救中心科教办主任兼急救医学研究室主任、主任医师张进军对沧县医院成为中国创伤救治联盟建设单位表示祝贺,并指出,创伤中心的建设是多学科的协作发展、是为患者提供医疗救治绿色通道和一体化综合救治服务的重要举措,他希望县医院加强软硬件建设、努力为区域内老百姓的身体健康保驾护航,真正做到造福于民。


    县卫生健康局副局长贾洪胜希望沧县医院要严格按照中国创伤救治联盟的技术和标准,实施创伤规范化救治流程,提高严重创伤的综合救治能力,不断提升医院的急救、科研、教学水平,为给全县人民提供优质高效医疗服务做出新的更大的贡献。


    随后,县医院院长刘炳芹与北京急救中心科教办主任兼急救医学研究室主任、主任医师张进军签订了项目协议。张进军向沧县医院授予了“中国创伤救治联盟创伤救治中心建设单位”的牌匾。


    签约仪式上,县医院院长刘炳芹还与部分乡镇卫生院院长代表签订了创伤救治协议。


    仪式结束后,北京急救中心科教办主任兼急救医学研究室主任张进军、北京大学人民医院重症医学科副主任朱凤雪、清河中心医院重症医学科主任王克俭先后给与会人员带来了精彩的学术讲座。