沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举行“百年五四薪火传承 青春建功乡村振兴”活动启动仪式

时间:2019-4-25 17:13:05

    4月24日,我县在县委东配楼三楼会议室举行“百年五四薪火传承,青春建功乡村振兴”活动启动仪式。县领导赵国元、赵世贵、王庆昌、孙新为出席启动仪式。

 

    会前,与会人员共同观看了《五四运动》影视片段宣传片,团县委工作人员讲述了五四运动的历史过程。

 

    会上,县委副书记赵国元指出,此次启动仪式,目的就是在“五四”运动100周年之际,动员广大团员青年,传承五四精神,围绕县委“12464”战略,开展“团青建功”活动,为全县发展贡献力量。

 

    赵国元要求团员青年要历练过硬品格,勇挑时代重担,争做沧县发展的排头兵;不忘初心、坚守信仰,心怀责任、敢于担当,大胆创新、发掘亮点,紧紧围绕县委部署,用实际行动争创一流工作。团干部要坚定理想信念,矢志不移奋斗,成为新时期坚定的青年马克思主义者;要心系广大青年,提高工作能力,加强作风锤炼。团组织要深化改革,坚持以党建带团建,成为具有鲜明政治属性和强大战斗力的坚强堡垒。

 

    赵国元希望全县广大团员青年不负重托,不辱使命,艰苦奋斗,竭诚奉献,在推进“经济强县、美丽沧县”的实践中,创造出无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩。

 

    会上,副县长王庆昌宣读了《关于开展“百年五四,乡村振兴,团青建功”活动的实施意见》。

 

    县人大常委会副主任赵世贵宣读了《共青团沧县委员会关于表彰2018年度沧县“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》。

 

    县政协副主席孙新为宣读了《共青团沧县委员会、沧县教育局、沧县少工委关于表彰2018年度沧县十佳(优秀)少先队员、十佳(优秀)少先队辅导员、优秀少先队集体的决定》。

 

    与会领导为受到表彰的先进单位和个人颁奖。受表彰的代表在会上做了典型发言。

 

    青年代表、县广播电视台《沧县新闻》节目主持人郭瑞娟宣读了《百年五四,致敬青春》倡议书。

 

    团县委书记刘萍萍代表团县委向一直以来关心爱护青年和支持青年工作的各级党政领导、社会各界表示感谢,并希望广大青年继承、弘扬五四精神,积极响应县委号召,服务大局、真抓实干、勇于担当,把爱国热情转化为建设家乡的实际行动,在“经济强县、美丽沧县”建设中大展宏图,谱写壮丽的青春之歌。

 

    团县委副主任科员左丽敏主持会议。