沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2019年流动餐厅食品安全工作会议

时间:2019-4-25 17:11:54

    4月24日,我县在县委东配楼三楼会议室召开2019年流动餐厅食品安全工作会议。副县长孙志圣出席会议。

 

    会上,副县长孙志圣指出,我县餐饮一条龙数量多,分布散,从业人员素质有待提高。县市场监督管理局要切实加强组织领导,明确餐饮一条龙单位食品安全主体责任,严格执行相关法律法规、硬性规定,保证安全制度的落实。各乡镇食安办负责人要尽快将餐饮一条龙真正的管起来,对各村协管员开展培训,对规模较大、人员较多的农村聚餐活动要进行现场检查指导,对检查中发现的食品安全隐患问题及时提出整改意见,不符合要求的坚决不得出餐。经营者要明确第一责任人意识,确保供餐安全。

 

    县市场监督管理局局长王松普主持会议,并要求各乡镇食安办工作人员及农村流动餐车负责人要增强农村流动餐厅食品安全责任意识,落实流动餐厅食品安全主体责任,严肃问责,严厉查处集体聚餐食品安全责任缺失行为,确保群众舌尖上的安全。

 

    县市场监督管理局副局长苗全新在会上要求各乡镇食安办以及村级协管员要做好承办聚餐活动的流动餐厅经营者的登记备案,加强监管,健全机制,广泛宣传,提高流动餐厅食品安全保障水平。

 

    随后,县市场监督管理局食品安全监察大队队长庞书亮对与会人员进行了培训,并详细讲解了食品安全风险防控和发生突发事件后的应急处理措施。