沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开违法占地专项整治工作调度会

时间:2019-4-22 17:29:48

   

 

    4月20日,县长李军强在县委东配楼一楼会议室主持召开违法占地专项整治工作调度会,号召全县上下合力攻坚,以壮士断腕的勇气和动真碰硬的决心,彻底打赢违法占地专项整治攻坚战。县领导李继昶、蒋可兵、王庆昌出席会议。

 

    会上,县长李军强指出,过去一段时间,各乡镇、各相关部门在违法占地整治工作中做了大量艰苦的工作, 全县违法用地整体数量明显减少,但违法占地问题仍然没有从根本上解决,各级各部门必须充分认清形势,坚定违法占地整治工作的决心,以决战决胜的信心、斩钉截铁的态度、较真碰硬的勇气,坚决把整治工作进行到底。要强化举措,消除观望思想,严格责任、严格执法,倒排时限赶进度,敢“啃硬骨头”,揪住“钉子户”不放。乡镇主要领导要亲自安排、一线指挥、一线作战;有关部门要主动出击、依法查办,确保拆除一处、震慑一片、教育一方,圆满完成违法占地拆除复耕任务。

 

    李军强强调,整治违法占地工作是依法行政的必然要求,是人民群众的强烈期盼,是义不容辞的责任,各乡镇、各相关部门一定要站在对历史负责、对人民负责、对沧县发展负责的高度,彻底打赢违法占地专项整治攻坚战,为全县经济社会健康持续快速发展做出应有的贡献。

 

    副县长王庆昌通报了全县违法用地和违法建设整治工作开展情况,并对下一阶段违法占地整治工作进行安排部署。