沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

大官厅乡举办首届文化艺术交流大会

时间:2019-4-18 17:11:00

    近日,由大官厅乡党委、政府主办,大官厅乡健身学会承办的“首届文化艺术交流大会”成功举办,来自该乡以及杜生镇、杜林乡的十多支农村文艺队伍齐聚一堂,为父老乡亲送上了一道充满枣乡味道的文化大餐。

    演出开始前,首先举行了大官厅乡健身学会成立仪式。

    大官厅乡党委副书记王辉说,近年来,随着农家书屋、健身广场等基础设施的逐步完善,为该乡农村文化生活提供了强有力的物质保障。接下来,该乡将大力实施“文化立乡、文化靓乡、文化兴乡”战略,以各种学会、研究会等社会组织为载体,实现大官厅乡体育文化活动的蓬勃开展。

    大官厅乡健身学会会长权怀华表示,学会旨在扎根农村、服务基层,为提高广大农民群众的健身意识、丰富农村文化生活、促进社会文明和谐贡献力量。

    大官厅乡文化站站长施增玲宣布健身学会正式成立。

    县文体广电和旅游局主任科员吴廷杰希望大官厅乡能继续发挥好当地文化体育骨干的示范引领作用,通过组建群众组织、搭建平台,进一步发挥好文化体育活动在实施乡村振兴战略、践行社会主义核心价值观和树立良好乡风、村风、民风等发面的积极作用。

    简短而庄重的仪式后,“首届文化艺术交流大会”正式拉开序幕。

    广场舞是广大群众喜闻乐见、广泛参与的健身舞蹈,也是本次文艺交流活动的重头戏。杜生镇袁蔡村舞蹈队、大官厅乡后白马舞蹈队、大官厅乡谢官厅舞蹈队等广场舞队伍通过欢快的舞蹈,表达了对大国小家的美好祝愿。

    浓浓爱国情是本次活动的主旋律,除了充满民族风情的各种舞蹈,还有迅猛威武的传统武术和端庄秀丽的旗袍秀穿插其中,将力与美展现的淋漓精致。