沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2019年第一季度重点工作汇报会等一揽子会议

时间:2019-4-15 17:25:10

    4月12日,我县在颐和大酒店四楼会议室召开2019年第一季度重点工作汇报会等一揽子会议,对我县环保、扶贫、双代、河长制、安全生产、农业农村等重点工作进行安排部署。吴向东、李军强、王静、董永盛、赵国元等县四套班子领导及市重点工作大督查第九督查组组长张立庄出席会议。

 

    会上,县委书记吴向东作重要讲话。吴向东指出,全县第一季度经济运行稳中有进,超额实现了首季“开门红”。针对下一步攻坚的重点工作,各乡镇各部门要瞄准任务目标,认真研究绩效考核指标体系,加强经济运行调度,全力保要素、促生产、增收入,实现进位赶超。沧东开发区要围绕打造现代化时尚新城定位,加快推进基础设施、公共服务设施、旅游设施建设;高铁开发区要对接沧州市总体规划,提升总体形象。以“三深化、三提升”活动为主抓手,抓好民营经济发展政策落地、落细、落实,发挥产业协会作用,不断提高沧县品牌影响力和产品附加值。

 

    吴向东要求,要坚持优先发展,实施好乡村振兴战略。抓好环境卫生整治,深化农业农村综合改革,抓好违法占地和农村非法住宅楼整治,扎实推进“三区同建”,全面推进小城镇建设,进一步提升城镇化建设水平。要盯紧时间节点,加快旅发大会筹备,做到统筹推进、紧密衔接。守住生态底线,强化“散乱污”企业整治,加大水污染整治力度,严格落实“河长制”,全面开展重点河流、污染坑塘综合治理。要落实精准措施,促进各项扶贫措施落地落实,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,建立精准防贫机制,防止贫困人口返贫,边缘户进入贫困范畴。强化民生保障,明确责任分工,全面推进农村分散燃煤居民“双代”改造工作,促进我县大气环境质量改善、农村居民生活水平提高。同时,要增强“红线”意识,坚持“防”字在先、“严”字当头,严格落实党政同责、属地管理安全生产责任制,加强日常监管,开展专项整治,强化专业指导,做到防患于未然。

 

    吴向东强调,各级各相关部门要强化社会治理,聚力化解信访积案,努力构建规范、有序的信访秩序;强化退役军人管理服务、扫黑除恶专项斗争、宗教管理工作,维护社会和谐稳定。同时,要突出基层党组织的政治功能建设,统筹推进乡镇和县直部门机关党建,深化纠“四风”和作风纪律专项整治,建立完善“督考合一”的工作推进体系,加大对重点工作的推进落实力度。

 

    吴向东强调,全县上下一定要咬定既定目标,做到重心不偏移、精力不分散、力度不减弱,以扎实苦干换取实在成效和优异成绩,确保高质量完成各项任务目标。

 

    县长李军强主持会议,并要求各乡镇各部门要统筹安排,创新工作策略和方法,合理安排人员力量和时间精力,扎实推动各项工作。要突出重点,合力攻坚,在统筹推进常规工作的基础上,聚焦重点难点,集中精力攻坚,以重点突破带动全局工作。

 

    李军强强调,要严实作风,狠抓落实。牢固树立问题导向、目标导向、实干导向,进一步改进作风、担当作为。各单位主要负责人要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查;推行一线工作法,问题在一线发现,政策在一线实施,工作在一线推进,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,奋力开创新时代沧县高质量发展新境界。

 

    会上,县委副书记赵国元安排部署了农业农村工作;县委常委、常务副县长李继昶安排部署了安全生产工作;副县长代辉对“双代”工作进行安排部署;副县长马楠对扶贫开发和河长制工作提出了要求;副县长孙志圣安排部署了环保工作。

 

    各乡镇、沧东高铁两个园区、县直有关部门等48个单位汇报了一季度重点工作完成情况和二季度工作安排。