沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县正式拉开2019年“大美枣乡 艺彩缤纷”文艺惠民下乡巡演序幕

时间:2019-4-15 17:21:45

    日前,县文化馆到大褚村乡白芦庄村希望小学进行“大美枣乡 艺彩缤纷”文艺惠民下乡巡演,拉开了我县2019年文艺惠民下乡巡演活动的序幕。

 

    演出开始前,县文体广电和旅游局副主任科员勾振君致辞说,沧县是文化大县,文化底蕴深厚,文艺形式多样,她希望本次演出能使我县特色文化得到更好的传承与发展。

 

    白芦庄村希望小学校长郑爱华表示,今后将带领全校师生共同参与到传承和发展特色文化中来,为传承中华民族特色文化贡献力量。

 

    随后,演出在刘吉舞狮团的《金狮狂舞庆盛世》中拉开帷幕。木板大鼓、河北梆子、二胡独奏等精彩节目轮番上演。刘吉舞狮团的杂技串烧更是把现场气氛推向了高潮。

 

    据了解,“大美枣乡 艺彩缤纷”文艺惠民下乡巡演活动自开展以来,多次到我县乡村、集市、企业、校园进行公益演出,丰富了群众们的业余文化生活,此次演出正式拉开了2019年文艺惠民下乡巡演活动的序幕。