沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2019年人大建议政协提案交办会议

时间:2019-4-12 17:03:15

    4月11日,我县在县委东配楼一楼会议室召开2019年人大建议政协提案交办会议。县领导李继昶、徐泽林、贾丽敏出席会议。

 

    会上,县委常委、常务副县长李继昶指出,今年全县“两会”期间,人大代表、政协委员提出了很多有价值的建议和提案,交县政府系统承办的154件,涉及高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境和民生事业等多个方面。

 

    李继昶要求,各承办单位要深化大局意识,增强主动性,切实加强组织领导,把办理工作摆到重要议事日程,深化作风建设,注重建议提案办理工作的实际效果,确保每件建议提案都做到“定岗、定责、定标准、定时限”,在提高“满意率”和“解决率”上下功夫,增强办理水平。

 

    李继昶强调,各承办单位要深化督察督办,增强办理成效。县政府办公室要与县人大、县政协密切配合,加强对建议提案办理工作的管理、指导和协调服务,确保做到事事有回音、件件有着落,向全体人大代表、政协委员和人民群众交上一份满意的答卷。

 

    县人大副主任徐泽林在会上说,各承办部门要把办好代表建议作为自觉接受人大监督、依法履行职责的任务来抓,加强对办理工作的组织领导,坚持问题导向,努力解决代表反映的问题,切实加大办理和落实力度。同时,县人大常委会将进一步加大督办检查,督导各承办单位抓紧时间,加快进度,提高质量。

 

    县政协副主席贾丽敏在会上说,今年我县两会期间,县政协委员和政协各参加单位共提交提案139件,经审查立案102件。各承办单位要增强办理政协提案的责任意识,强质保量,认真办好每一件提案。县政协提案委要进一步加强与委员和承办单位的联系与协调,确保提案办理工作有序推进,推动提案办理工作迈上新台阶。

 

    县政府办公室主任贾金周主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。