沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开2019年全县宣传思想工作业务培训会议

时间:2019-4-12 17:01:54

    4月11日,县委宣传部在希尔顿欢朋酒店组织召开2019年全县宣传思想工作业务培训会议。县委常委、宣传部长张国强出席会议。

 

    县委常委、宣传部长张国强在会上要求,全县宣传战线工作者要始终站在宣传思想工作的第一线,讲政治、守规矩,真正担负起新时代宣传思想工作的职责;始终把加强学习放在重要位置,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高自身思想政治素养;强化宣传工作业务知识学习研究,适应新形势下宣传思想和精神文明建设工作的需要;倡行实干作风,紧跟宣传思想工作的新目标、新任务,做到会谋划、善总结,能组织、可落实,推动宣传思想建设的各项工作实现提升。

 

    县委宣传部常务副部长田洪霞主持会议,沧州日报副总编辑赵夫铧(音同华)以《提升“四力”强本领、妙笔书写新时代》为题进行了精彩授课。他围绕增强“坚持的脚力、敏锐的眼力、睿智的脑力、深耕的笔力”四大本领,对宣传思想工作在实践中深化发展的内涵做了细致解读。

 

    市委宣传部研究室主任刘玉柱向与会人员讲解了《如何做好机关文字工作》,讲授信息写作技巧,引导大家准确把握党的方针政策有,及时了解社情民意。

 

    县委宣传部新闻科科长王烨、县委宣传部科员张翠翠也分别 对与会人员进行了培训。

 

    培训期间,与会人员还观摩了部分乡镇和县直部门的学习资料。