沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县农业农村局举办农村集体产权制度改革培训会

时间:2019-4-9 17:27:48

    日前,县农业农村局在沧州国际会展中心小礼堂举办农村集体产权制度改革培训会,邀请承德市双滦区农业农村局副局长王玉筠就农村集体产权制度改革工作进行专题业务培训,各乡镇农经站站长、各村集体产权制度改革工作负责人共计540余人参加培训会。


    县农业农村局局长丁清浦主持培训会,并要求参训人员要强化组织建设,进一步明确专项管理、专人负责,把握工作重点和时间节点,力争年底顺利完成全县各村的改革工作。


    培训会上,承德市双滦区农业农村局副局长王玉筠以PPT的形式,从农村集体产权制度改革的目标、工作任务等多个方面,系统全面地讲解了农村集体产权制度改革的相关政策。同时,他还通过10步工作步骤,详细阐明了这项工作的要求。


    培训中,县农业农村局还组织19个乡镇的农经站长和2018年度9个省级试点村的负责人与承德市双滦区农业农村局副局长王玉筠进行深度交流,就当前及下一步工作中存在的具体问题认真探讨。


    本次培训内容丰富、信息量大。通过培训,让大家把握了农村集体产权制度改革的工作思路和基本原则,理清了工作思路,为做好此项工作打下了坚实基础。