沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局举办2019年度幼儿教师保教能手大赛

时间:2019-4-9 17:26:57

    日前,全县2019年度幼儿教师保教能手大赛在县直幼儿园举行,全县20个公立幼儿园的21名幼儿教师参加了比赛。


    本次比赛内容为科学领域教育,各参赛教师结合教材内容和幼儿年龄特点,利用多媒体课件和教学道具,与幼儿深度互动,科学引导他们动心、动脑、动手。


    杜生镇中心幼儿园刘俊霞老师以《颜色变变变》为题,为中班的孩子讲解了颜色变化的规律;张官屯乡中心幼儿园邢文静老师以《会翻跟头的小胶囊》为题,让大班的孩子了解了什么是重力;崔尔庄镇周村幼儿园李红杰老师引导小班的孩子分辨不同动物尾巴的特点和功能;县直幼儿园高静老师以《物体间的间隙》为题,使大班的孩子对空间体积有了直观的认识。


    针对老师们的表现,评委现场打分、点评,最终,县直幼儿园高静等9名教师荣获比赛一等奖。


    县教育局有关负责人表示,希望通过此类活动,选拔培养一批立德树人、爱岗敬业、业务精良、锐意创新的优秀幼儿教师,发挥她们的示范引领作用,扎实推动我县幼儿园保教质量的稳步提升。