沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县卫生健康局开展2019年世界卫生日宣传活动

时间:2019-4-9 17:25:11

    今年4月7日是第70个世界卫生日,日前,县卫生健康局联合薛官屯乡卫生院在薛官屯大集上开展了“维护人人健康,迈向全面小康”世界卫生日主题宣传活动。


    活动中,县卫生健康局工作人员悬挂横幅、设立宣传咨询台、发放宣传资料,向过往群众普及健康知识,解答群众提出的各种疑问,并呼吁他们关注健康、重视健康,不断提高自我保健意识和卫生健康水平。县孕情监控小组的工作人员还为该乡待孕夫妇开展优生健康检查服务。


    据了解,今年的4月7日是第70个世界卫生日,今年的活动主题为“维护人人健康,迈向全面小康”。为开展好世界卫生日宣传活动,县卫生健康局精心组织,周密部署,通过开展形式多样的宣传活动,向广大群众宣传家庭医生签约服务、健康扶贫、孕产妇健康管理、老年人健康服务等工作,动员全社会参与到全民健康覆盖中来。


    本次宣传活动接受现场咨询300余人次,义诊200余人次,发放各类宣传资料4000份。