沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

风化店乡后枣园村举办河北梆子票友汇报演出

时间:2019-4-9 17:23:35

    日前,风化店乡后枣园村举办河北梆子票友汇报演出,作为东道主的沧县宏佳河北梆子剧团邀请周边剧团共同为当地群众送上了一场精彩的戏曲盛宴。


    活动当天,后枣园村广场上早早的就汇聚了许多喜爱河北梆子的戏迷。


    来自旧州镇北关村的票友庞国周首先登场,为大家带来了河北梆子经典剧目《宝莲灯》,浓厚的地方特色,铿锵有力的唱腔,拉开了汇报演出的帷幕。


    随后,来自北关、自来屯、李天木等七个村的剧团演员们纷纷登台,先后表演了《三声炮》、《赃官》、《秦香莲》等经典曲目,沧县宏佳河北梆子剧团的演员们则带来河北梆子经典剧目《大登殿》,演员们形神兼备的演出获得观众阵阵掌声和叫好声。


    据了解,此次演出共七天,由县文体广电和旅游局牵头,沧县宏佳河北梆子剧团邀请周边村镇7个剧团的票友们,共同携手为群众奉上了一场河北梆子演出盛宴。