沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举行退役军人就业基地揭牌仪式

时间:2019-4-4 17:22:24

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军兴军思想,进一步落实省委省政府退役军人帮扶就业政策,4月4日,我县分别在明珠服饰文化产业有限公司、沧东管委会举行退役军人就业基地和就业服务局就业培训基地揭牌仪式。县领导李继昶、马楠出席揭牌仪式。

 

    在位于沧东明珠服饰文化产业有限公司的揭牌现场,县委常委、常务副县长李继昶首先致辞,他说,退役军人是党和国家的宝贵财富,是维护改革发展稳定大局的重要力量。建立退役军人就业基地是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局作出的重大战略决策,充分体现了党中央对退役人员的关心和关怀。我县退役军人就业基地的正式揭牌标志着我县退役军人服务保障、就业创业工作翻开了新的历史篇章。

 

    李继昶强调,我县是兵员大县,全县共有2万退役军人,数量巨大,就业创业需求广泛。相关部门要把对退役军人的帮扶就业、创业工作做好做实,真正实现习近平总书记提出的“切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”

 

    随后,县委常委、常务副县长李继昶和副县长马楠共同为沧县退役军人就业基地揭牌。

 

    在沧东管委会,县领导李继昶、马楠还共同为沧县就业服务局就业培训基地揭牌。

 

    随后,参加揭牌仪式的全体人员在沧东管委会三楼多功能会议室进行了座谈。县委常委、常务副县长李继昶指出,我县建立退役军人就业基地和就业培训基地,是落实省委、省政府帮扶退役军人就业创业的创新模式,县委,县政府将加强统筹协调,提供就业服务;县退役军人事务局和县就业服务局要认真落实扶持政策,积极促进就业;两个基地要强化技能培训,提升就业能力;其他相关部门要加强宣传引导,努力营造良好的就业氛围。

 

    副县长马楠强调,沧东管委会和明珠服饰文化产业有限公司承载着新的使命,要努力建设成退役军人就业创业的模范园区,为全县乃至全省探索退役军人帮扶就业的新模式,全面提升我县退役军人就业创业水平。