沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

仵龙堂乡多学校联合开展清明节扫墓活动

时间:2019-4-4 17:19:44

    4月3日,仵龙堂乡王官屯学校、王官屯中学和五联学校组织部分师生到胡玉邦烈士墓前,开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”清明节扫墓活动。

 

    活动中,县政协办公室副主任吕洪友向学生们讲述了胡玉邦烈士的事迹。胡玉邦是抗日战争时期渤海军区队队员,为人胆大心细、机智勇敢,令日军闻风丧胆,后因汉奸告密,被捕后壮烈牺牲,时年仅33岁。

 

    在胡玉邦烈士墓前,参加祭扫活动的全体人员集体默哀。

 

    少先队员代表和团员代表为胡玉邦烈士扫墓,并敬献了花圈。

 

    仵龙堂乡乡长代世峰与县教育局普教股副股长苗红俊一同向墓碑敬献花篮,表达对烈士的深切缅怀之情。

 

    优秀学生代表分别发言,表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

 

    仵龙堂乡乡长代世峰在活动中说,今天我们心怀崇敬之情,祭奠烈士英灵,就是希望大家能永远铭记把青春和生命献给祖国的仁人志士,以更加坚定地理想信念努力工作、勤奋学习。

 

    参加祭扫活动的同学们还举行了庄严的宣誓仪式,全体人员还向胡玉邦烈士墓敬献了白色绢花。

 

    据了解,每年清明节期间,仵龙堂乡的部分学校都会组织开展为烈士扫墓的活动,旨在让广大青少年缅怀革命先烈的丰功伟绩,长大后争做国家建设的有用之才。