沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强到冀春化工集团督导检查安全生产工作

时间:2019-4-3 17:14:44

    4月3日,县长李军强到冀春化工集团督导检查安全生产工作,并就做好相关工作提出具体意见和要求。


    在有关部门负责人的陪同下,县长李军强先后到冀春化工集团所属的沧州冀春新材料有限公司、河北冀春化工有限公司进行实地督导检查,听取安全生产工作有关情况汇报。


    在督导检查过程中,县长李军强指出,安全生产工作事关重大,涉及人民群众的生命财产安全和全县的发展稳定大局。在任何时候都不能掉以轻心和马虎大意,要时刻绷紧安全生产这根弦。他要求,全县上下要深刻吸取近期各地发生的生产安全事故教训,切实做到警钟长鸣。各企业要认清形势,进一步提高认识,克服麻痹思想,切实加强领导,明确职责,继续抓好对一线员工的安全生产知识培训和应急演练工作,健全安全生产事故防范和隐患排查治理长效机制,加大对关键节点、部位、设备的检查力度,做到早发现早处理,把安全隐患消除在萌芽状态。


    李军强要求,各级各部门必须深化对安全生产极端重要性的认识,切实把习近平总书记关于安全生产的重要思想和要求落到实处,切实把安全生产工作放在首要位置,牢固树立红线意识和底线思维,加大对重点行业领域的安全监管,确保企业生产始终处于安全可控状态。同时,要帮助企业克服困难,支持企业安全生产,坚决防止生产安全事故发生。