沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

省人大财经委调研组到明珠国际服饰产业特色小镇调研

时间:2019-3-29 17:34:43

    3月28日上午,省人大财经委副主任委员、财经工委主任王昌带领调研组到位于我县沧东经济开发区的明珠国际服饰产业特色小镇,就项目建设和运营情况实地调研。市人大常委会党组副书记、副主任谢恩国及县领导王静、李继昶、张永瑞、邢鹏陪同调研。

 

    省人大财经委调研组一行在明珠国际服饰产业特色小镇研发中心会客室观看了项目整体介绍的视频短片,听取了项目负责人对服饰产业特色小镇整体规划和目前建设情况的介绍。该项目于2017年5月开工建设,实现了当年征地、当年调规、当年建设,创造了重点项目建设“沧东速度”。截至目前,已完成投资57亿元,完成了25万平米标准化厂房、20万平米过渡厂房的建设。8000平米研发中心和33万平米的园中园投入运营,剩余建筑预计6月份投入运营。项目建成后,将形成集产业园区开发、服装设计研发、品牌定位塑造为一体的专业服装产业群组,成为北方地区较大规模的、以服装产业为主题的“时尚”小镇。

 

    省人大财经委副主任委员、财经工委主任王昌对小镇项目建设的速度和质量表示充分肯定,并希望沧县在推进重点项目的过程中要在创新机制上多下功夫,不断加快相关配套基础设施建设,持续优化营商环境,主动对接、优化服务,全力以赴抓好各项工作落实,共同推动服饰产业在沧州健康发展、高质量发展。