沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开政治性警示教育、纠正“四风”和作风纪律专项整治、土地违法整治工作会议

时间:2019-3-28 17:25:07

    3月28日,我县在县委东配楼三楼会议室召开全县政治性警示教育、纠正“四风”和作风纪律专项整治、土地违法整治工作会议。县四套班子领导出席会议。

 

    县委书记吴向东在会上做重要讲话。吴向东要求各级党员干部要始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,始终做到对党忠诚,严格执行党的纪律、规矩,站在人民群众的角度想问题、做决策、办事情;要时刻以党章党规党纪来要求和约束自己,坚持依规依纪用权,加强和规范党内政治生活,坚决防止权力失控、决策失误和行为失范;要强化管党治党的思想自觉,把班子集体责任、主要负责人第一责任和班子成员的“一岗双责”落到实处,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

 

    吴向东指出,各级干部必须从小事小节抓起,扎实推进纠“四风”和作风纪律专项整治工作。领导干部要带头查摆“四风”问题,带头攻坚克难,带头遵规守纪,坚持以人民为中心的思想,让办事企业和群众充分感受到党委政府为民服务、为民解难的热心、耐心、细心和决心。要严肃工作纪律,县委、县政府督查室和重点工作大督查组要加大督查力度,着力解决执行力弱、工作务虚不务实的问题。

 

    关于中央宗教工作督查反馈意见整改工作,吴向东要求,有关部门和乡镇要进一步提高思想认识,彻底搞好督查整改。各乡镇要再开展一次全面彻底的系统摸排,统战、民宗部门要制定整改方案,进一步明确责任、建立专班,不折不扣地把问题整改到位。

 

    吴向东要求,有关乡镇和部门必须认清形势,坚定决心,切实把违法占地整改和“散乱污”企业治理工作落实到位。要提高思想站位,在摸清底数的基础上,对必须拆除和取缔关停的,列出清单,集中拆违和取缔关停。对能够整改的,相关乡镇要到有关部门补办手续。各乡镇要切实落实责任,发挥优势,早发现、早处置,做到防患未然。环保局与自然资源和规划局要牵好头,积极做好组织、指导、立案查处、案件移交等工作,对合法合规的企业项目,要依法依规快速办理审批手续。公安局要全力做好拆违警力保障,依法处置违法行为。县纪委监委及县委、县政府督查室等部门要发挥职能作用,坚决追究相关责任人责任。

 

    县长李军强主持会议并要求有关乡镇和部门要提高政治站位,突出问题导向,严格落实责任,拿出过硬举措,切实抓好本单位纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,深入开展查摆整改工作;要健全作风建设工作机制,有针对性地抓好抓实作风整治工作,以“三深化、三提升”为抓手,聚焦宗教领域问题整改、违法占地整治、“散乱污”治理、环境卫生整治、重点项目建设、民心工程和民生实事等重点工作,以更加严实的作风,扎实推进各项工作取得实效。

 

    会上,与会人员集体观看了警示教育专题片。市纪委宣传部部长南宝新为与会人员上了一堂精彩的警示教育课。县委副书记赵国元就深化纠“四风”和作风纪律专项整治工作讲了意见,县委常委、统战部长李福芹传达了市中央宗教工作督查反馈意见整改专题会议精神,副县长王庆昌对下一阶段违法占地整治工作进行了安排部署。