沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

送戏下乡情暖百姓 文化惠民共促和谐

时间:2019-3-28 17:20:38

    近日,高川乡蒲码头村举办了为期三天的送戏下乡活动,高川乡全体乡直干部及33个村庄的村干部集体观看了精彩的历史反腐大戏《绨衣天子》。

 

    演出开始前,高川乡乡长刘风凯致辞,他希望借助此次送戏下乡活动,把践行“四个意识”和“两个维护”嵌入思想、融入灵魂,让广大党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有成。

 

    随后,沧州河北梆子剧团专业表演团队带来的经典河北梆子《王宝钏》正式拉开了演出帷幕,沧州河北梆子剧团倾力打造的新编历史剧《绨衣天子》成为本次活动的最大亮点。通过观看,现场观众大呼过瘾,在欣赏戏剧美感的同时也受到了廉政文化的熏陶。

 

    此次送戏下乡活动由市文化广电和旅游局主办,自今年农历大年初五以来,已演出近百场,所到之处受到了当地干部群众的广泛赞誉。

 

    近年来,高川乡积极推进基层文化建设,不断组织开展群众喜闻乐见的文体活动,为全面实施乡村振兴战略营造了良好的文化氛围。