沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

我县召开明珠小镇开发建设调度会议

时间:2019-3-27 17:18:24

    3月26日,我县在县政府二楼常务会议室召开明珠小镇开发建设调度会议,协调解决明珠小镇在开发建设过程中遇到的问题,为小镇内企业又好又快发展做好推进服务。县领导吴向东、李继昶、纪成才、代辉、马楠、孙志圣、邢鹏出席会议。

 

    县委书记吴向东主持会议并指出,明珠小镇开发建设时间紧、任务重,全县上下要科学统筹,超前谋划,树立问题导向、破解建设难题,调动各方力量和优势资源,科学组织施工,高标准、精细化向前推进,切实增强我县招商引商的硬实力。

 

    吴向东要求,明珠小镇要进一步细化既定基础设施项目,完善配套施工设计方案,确保项目基础设施配套实现全覆盖。要及时归纳整理重点难点问题,谋划协调、提前介入,确保各项设施能发挥最大作用。要加强协调联动,形成强大合力,对水、路等涉及管网建设的内容,科学合理规划,争取多方合作,共同开发建设,集约节约资源,为落户明珠小镇的企业做好开发建设方面的服务。

 

    吴向东强调,各级各部门在思想上要充分认识明珠小镇开发建设的重要性,强化相互之间的协调力度,倒排工期,列出清单,形成推进小镇建设的强大合力;在规划方面,有关部门要及时做好对接,按照先核心后整体、先紧急后逐步的原则尽快制定方案,特别是在审批、财政专项资金等方面要科学规划、仔细研究,发现问题及时解决,确保小镇建设有序推进;在建设方面,要集中精力、抓住重点,强化资源有效整合,针对交通、供水等配套项目要做到契合实际、合理布局,公交站点、园区道路等当务之急的便民项目,相关部门要尽快拿出具体意见;在推进过程中,各职能部门要各负其责,强化责任担当,切实抓好小镇的生态保护、环境整治、绿化提升以及排水排污等各项工作;在整体建设上,明珠小镇要依法依规依政策推进,认真做好土地收储、征地拆迁等相关手续,切实增强工作的执行力和操作力;要把小镇打造成人才、科技、服务集聚的好地方,开创特色明珠小镇发展新局面,为建设经济强县、美丽沧县做出新的更大的贡献。

 

    会上,县自然资源和规划局、交通局、财政局、住建局、沧东管委会等部门先后汇报了工作进展情况。

 

    李继昶、纪成才、代辉、马楠、孙志圣、邢鹏分别就各自分管工作讲了具体意见,对下一步的重点任务进行了细致谋划,对当前进展缓慢的工作进行了深刻剖析,并提出了解决措施。