沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

纸房头乡中学举办“远离传染疾病,乐享健康生活”讲座

时间:2019-3-27 17:03:08

    3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”,纸房头乡中学邀请县疾控中心传染病防治科科长殷海青,为该校初三学生举办了“远离传染疾病,乐享健康生活”专题讲座。

 

    县疾控中心传染病防治科科长殷海青向同学们介绍了乙肝、布病、狂犬病、丝虫病等疾病的危害和表现,并就什么是传染病、病原体、校园常见传染病等方面的内容进行了通俗易懂的讲解。

 

    今年的3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”。此次讲座以“远离传染疾病,乐享健康生活”为主题,旨在进一步做好学校传染病防控工作,提升学校传染病防控管理能力,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,杜绝突发公共卫生事件在校园内发生,保障广大师生的生命安全和身体健康。