沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

旧州镇北关村“八方友”剧社组织开展戏曲专场演出

时间:2019-3-14 17:42:42

    近日,旧州镇北关村“八方友”剧社组织开展戏曲专场演出,邀请我市及邻村的戏曲爱好者共同参与,为广大村民带来了一场戏曲视觉盛宴。

 

    活动当天,喜爱戏曲的村民们早早来到现场,抢占个好位置,近距离地欣赏精彩的戏曲表演。舞台周围人头攒动,气氛热烈。

 

    演出开始后,戏曲表演者们先后为村民送上了《哪吒》、《窦娥冤》、《大登殿》、《穆桂英挂帅》等十几个经典的河北梆子选段。演员们扎实的演唱功底和娴熟的表演技巧,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致,精彩的演出赢得广大戏迷的阵阵掌声。

 

    据了解,旧州镇北关村“八方友”剧社成立于上世纪八十年代,多年来定期开展各种戏曲活动,进行戏曲的鉴赏、学唱、演出,为喜爱戏曲艺术的村民提供了交流、学习、欣赏的平台。

 

    当天的演出现场虽然条件略显简陋,但场内鼓乐齐鸣、声韵激扬,着实让大家过足了戏瘾。