沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县举办校车安全技能培训活动

时间:2019-3-13 17:37:00

    日前,县交警大队、县教育局和沧州天泽校车服务公司联合举办校车安全技能培训活动,全县各类学校、幼儿园的70余名校车驾驶员、随车照管员和幼儿园负责人参加培训。

 

    在县政府招待处二楼会议室,县交警大队相关负责人结合近年来全国发生的各类校车事故案例,分析事故原因,重点强调了超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害性,教育广大校车驾驶人自觉遵守交通法规。县教育局负责人针对新学期校车接送学生、幼儿安全,提醒校车驾驶员要高度重视校园安全工作,规范行车操作,切实做好日常出车前车辆安全性能的检查,坚决杜绝“病车”、“隐患车”上路行驶,确保学生及幼儿乘车安全。

 

    沧州天泽校车服务公司的工作人员详细介绍了校车自身性能和各种应急功能,使校车驾驶员更加科学合理地掌握发生紧急情况时该如何处理、如何操作。