沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

小微企业可享最高300万元创业担保贷款

时间:2019-3-13 17:32:03

     近日,省人社厅、省财政厅等部门联合印发《河北省创业担保贷款实施办法》。

 

    《办法》明确,创业担保贷款对象包括个人创业者、合伙创业和组织创业、小微企业三类。各经办银行对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元,对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可按照人均不超过15万元,总额度最高不超过90万元确定贷款规模。贷款期限最长不超过3年,借款人经担保机构和经办银行认可,可以展期1次,展期期限不超过1年。

 

    对符合条件的小微企业法定借款人,各经办银行根据企业实际招用人数合理确定创业担保贷款额度,最高不超过300万元,贷款利率根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。贷款期限最长不超过2年,经担保机构和经办银行认可,可以展期1次,展期期限不超过1年。

 

    小微企业申请创业担保贷款,可以同时享受贴息和担保支持。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。