沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

县交警大队民警提醒广大中小学生:“关爱生命、安全出行”

时间:2019-3-13 17:28:30

    让孩子们远离危险、健康成长是整个社会的责任。为此,县交警大队民警提醒全县广大中小学生,要牢固树立安全意识,掌握交通安全知识,摒弃陋习、传播文明,自觉做到并带动身边的人,一起来“关爱生命、安全出行”。

 

    新的学期开始了,沧县交警在此提醒全体同学们,在上学、放学的途中,要认真遵守《道路交通安全法》的相关规定,确保自身的安全。在步行过程当中,要遵守右侧通行的原则,不要在道路上玩耍、打闹;在骑车过程当中,不要手中持物,不要曲折竞驶,不要攀扶车辆;(接)在乘车过程当中,不要乘坐无牌无证的车辆,不要乘坐驾驶人酒后驾驶的车辆,不要乘坐报废的车辆,不要乘坐超载的车辆。同时要以“小手拉大手”的方式,把学到的交通安全知识,通过传播带给家长们,让我们共同携起手来,为创造一个和谐、平安的交通环境,贡献自己的一份力量