沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县召开2019年度公安工作会议

时间:2019-3-1 17:30:19

    3月1日,我县在沧县礼堂召开县2019年度公安工作会议,动员全警牢记使命、忠诚履职,以优异成绩迎接新中国成立70周年。县委书记吴向东,县委常委、政法委书记蒋可兵,县政府党组成员、县公安局局长孙小康出席会议。

 

    会上,全体与会人员首先起立,齐唱《中华人民共和国国歌》。

 

    县公安局政委魏德国通报了《沧县公安局关于受到沧州市公安局、沧县人民政府表彰的先进个人情况》,宣读了沧县公安局关于表彰2018年度先进单位和先进个人的决定。

 

    与会领导为2018年度先进单位代表、先进民警代表和先进辅警代表颁奖。

 

    薛官屯派出所所长袁宏、仵龙堂刑警中队队长李松浩、交警大队事故中队队长卢德龙和刑警大队扫黑办辅警韩旭先后上台做典型发言。

   

    县委书记吴向东在会上做重要讲话,吴向东指出,去年以来,县公安局牢固树立法治思维,坚持走群众路线,全力化解矛盾隐患、信访积案,在营造规范有序信访环境上贡献了新方案;线索摸排核查、破案攻坚、宣传发动狠下功夫,在推进扫黑除恶专项斗争上开创了新局面;把“营造良好治安环境、解决突出治安问题、扭转社会不良风气、为广大群众申张公平正义”作为第一要务,在综合治理社会治安上发挥了新作用;把公安工作置于全县改革发展稳定大局中,在戮力护航经济建设上拓宽了新航道;机关作风建设不断深化、理想信念更加坚定、纪律意识更加牢固,在队伍建设上焕发了新面貌。

 

    就如何做好2019年公安工作,吴向东要求全县公安系统要在政治信念上有新提升,切实把人民公安为人民的初心和使命落实到护安全、保稳定、促发展各项工作中;主动防范化解重大风险、确保各类项目顺利推进、积极做好“两违”整治,为我县高质量发展保驾护航;充分发挥维稳第一线、安全第一线的主力军作用,对各类非访行为坚持“零容忍重打击”、纵深推进扫黑除恶专项斗争、依法严打各类严重刑事犯罪活动、筑牢社会安全屏障;坚决维护群众的合法权益,把公安工作的成效更多、更直接地体现在保障和改善民生上,持续推进“平安沧县”重点工程建设;切实增强公安队伍履职能力,坚持正风肃纪强警,健全正向激励、保障体系,确保公安队伍政治生态清明、执法廉洁勤政。

 

    吴向东最后强调,公安工作责任重大,使命光荣,全县广大公安干警、辅警要以更加务实的作风,更加激昂的斗志,真抓实干,奋发有为,全力维护社会稳定,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 

    县政府党组成员、县公安局局长孙小康在会上指出,2018年,全局上下凝心聚力,苦干实干,突出抓好“政治维稳的万无一失”,有效确保了全县政治安全和大局稳定;突出抓好“执法理念的转变升级”,用实实在在的打击成效实现治安环境的明显好转;突出抓好“扫黑除恶的深度推进”,形成了前所未有的严打高压态势;突出抓好“信访形势的根本好转”,着力营造规范有序的信访维稳新格局;突出抓好“服务发展的深度融合”,交出了优企惠民的公安答卷;突出抓好“问题短板的破题解困”,公安建设向制度化、规范化、精细化管理迈进了一大步。

 

    孙小康要求我县公安系统务必继续坚定信心、负重前行,全力抓好以新中国成立70周年安保为主线的各项公安工作,做到全警动员、全力以赴,坚决筑牢安保防线;高度警觉、严管严控,狠抓反恐防暴工作落实;全面发力、打深打透,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;总结经验、固化成果,打造信访维稳和人员稳控新格局;亮剑扬威、重拳出击,全面廓清、净化社会层面治安环境;打防并举、创新举措,不断提升广大人民群众安全感和满意度;政治建警、素质强警,营造干事创业新氛围、展示沧县公安新形象,以踏实务实、精细严谨的思路方法,苦干、实干、巧干,不断开创公安工作的新局面。

 

    县公安局纪委书记张继中通报了《2018年度受处分人员情况》。

 

    县公安局政委魏德国主持会议并就落实好会议精神讲意见。