沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第二十九次常务会议

时间:2019-3-1 17:28:52

    2月28日,县长李军强在县政府常务会议室主持召开县政府第二十九次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长王庆昌、孙志圣,县政府党组成员、公安局长孙小康,县政府党组成员、沧东经济开发区管委会常务副主任邢鹏出席会议,县人大常委会副主任张永瑞、县政协副主席孙新为以及县政府办、县民政局、县应急局等相关部门负责人列席会议。

 

    会议首先集中学习了《习近平扶贫论述摘编》第一章、第二章。

 

    会议认真研究了沧州市生态环境局沧县分局关于《沧县“散乱污”企业持续整治专项行动方案》,要求各乡镇、各有关部门在17年、18年“散乱污”企业整治工作基础上,持续开展排查工作,加大督导检查力度,对整治不彻底的企业予以严肃查处,对相关监管单位依纪予以问责。

 

    会议研究了沧县安委会办公室关于《提请审定2018年度安全生产目标管理考核结果的请示》。依据沧县2018年安全生产目标管理考核办法,对全县19个乡镇、沧东经济开发区和安委会主要成员单位进行考核。

 

    会议听取了全县2019年十项民生实事安排部署情况汇报,研究了沧县人民政府办公室关于《沧县2019年民生实事项目目标任务分解方案》以及《沧县2019年10项民生实事项目实施方案》。会议指出,沧县十六届人大三次会议票决选出10项19年全县民生实事项目,县政府办对项目进行了细化分解,逐项确定了牵头责任单位和责任领导,以切实把人民群众所盼变成政府真干。

 

    会议研究了三干会涉及政府工作的表彰奖项评先情况。会议指出,县政府办经过与相关部门和各乡镇协调,按有关考核文件,确定了经济社会发展特别奖、纳税进位升级先进企业、特色产业领军企业、重点项目建设先进单位、科技创新等十大奖项。

 

    会议还研究了其它事项。