沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开2019年春季校园食品安全工作会议

时间:2019-2-27 17:02:45

    2月26日下午,我县在县委东配楼三楼会议室召开2019年春季校园食品安全工作会议。副县长孙志圣出席会议。全县各中小学、幼儿园负责人、食堂管理人员共计200余人参加会议。

 

    会议由县市场监督管理局局长王松普主持。

 

    县市场监督管理局副局长苗全新传达了省、市市场监督管理局关于开展2019年春季校园食品安全专项检查工作的通知精神,通报了自开学以来,开展学校、幼儿园食堂食品卫生安全大检查的相关情况。

 

    县教育局党组成员李宪航要求,学校食品安全工作管理人员要进一步提高认识,做到思想认识到位、经费投入到位、管理制度到位,牢固树立防范意识、责任意识、规范意识、卫生意识和全员培训意识,推动学校食堂管理工作规范有序运行。

 

    副县长孙志圣在会上指出,学校食品安全是一项基础性、保障性、长期性的工作,必须常抓在手。作为一个部门、一个学校食品安全的负责人,必须站在讲政治、顾大局的高度上,时刻绷紧学校食品安全这根弦,从严、从实、从细抓好本部门、本学校的食品安全工作。

 

    孙志圣要求,县市场监督管理局要以学校食品安全为重点,定期对各学校、幼儿园的食堂进行全面检查;定期对学校领导、学校后勤和食堂管理人员、工作人员进行相关法律法规和卫生业务知识培训。各学校、幼儿园要迅速行动起来,积极开展自查,认真整改落实,并在教育、市场监督管理等部门的指导下,切实规范管理,建立健全食物中毒事件的应急处理机制和报告制度。同时,各相关单位要织牢织密学校食品安全的保障网,全力建设放心食堂,保护学生健康,构建和谐校园、和谐沧县。

 

    会上,各学校、幼儿园负责人签订了《校园食堂食品安全承诺书》。