沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

省委第八督查组对我县相关工作开展情况进行调研督查

时间:2019-2-25 17:17:53

   

     2月23日上午,省委第八督查组对我县“三深化三提升”活动贯彻落实以及安全生产、信访稳定等工作开展情况进行调研督查。县领导吴向东、赵国元、李继昶、田树波、纪成才出席督查活动。

 

    座谈会上,督查组听取了我县“三深化三提升”活动落实及各项工作开展情况的汇报和说明。省委、省政府对“三深化、三提升”活动进行安排部署后,沧县立即行动,先后召开全县动员大会、县委常委扩大会议和重点工作推进会,深入学习贯彻省委精神,精心谋划部署重点工作,建立健全组织领导机构和工作专班,突出政治引领、问题导向、改革创新、科学务实、以上率下的工作要求,推出了“深化‘双创双服’活动、提升高质量发展水平”、“深化20项民心工程、提升保障改善民生水平”、“深化纠正‘四风’、提升工作效能和营商环境”等落实举措,为推动沧县高质量发展提供了坚实保障。

 

    听取汇报后,省委第八督查组对我县的工作给予了充分肯定,并对特色做法给予高度评价。督查组认为,沧县思想到位、作风务实,结合上级精神和自身实际推出了形式多样、特色鲜明的举措,贯彻踏实、效果明显、值得借鉴。督查组希望沧县要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步学懂吃透省委、省政府提出的“三深化、三提升”和“三六八九”等工作思路,扎实苦干、担当尽责、狠抓落实,不折不扣地落实好中央和省委决策部署,汇聚推动沧县高质量发展的磅礴动力,实现各项重点工作开门红。

 

    督查组还对我县脱贫攻坚、环境污染防治和生态修复、安全生产、社会稳定、纠正“四风”和作风整治、“双创双服”、扫黑除恶等重点工作落实情况进行了督导检查。