沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 工业园区

沧东经济开发区概况

时间:2020-5-19 15:56:09

沧东经济开发区西接沧州中心城区,东至黄骅市界,北依307国道,南临石黄高速,总规划面积75平方公里。2006年筹建,2009年4月市政府正式批准设立沧东经济开发区,2011年7月省政府批准为省级经济开发区。

园区距北京200公里、天津120公里、雄安新区100公里、黄骅港60公里,区位优势明显;朔黄铁路、沧港铁路、石黄高速、307国道等穿区而过,交通条件优越;区内土地平整,资源丰富,是京津冀协同发展和雄安新区规划建设机遇下的发展热土。

沧东经济开发区始终把项目建设放在首位,抢抓京津冀协同发展历史机遇,围绕清洁能源、服装服饰、先进装备制造等产业不断巩固扩大招商引资成果,先后引上了投资536亿元的沧州明珠国际服饰产业特色小镇、投资365亿元的核燃料产业园、投资31亿元的华润电力(沧州运东)等重点项目。截至2018年,在建亿元以上项目22个,总投资954亿元,年内完成投资55亿元,分别占全县总量的26.2%、81.7%和54.5%,全县项目建设主战场作用进一步凸显。

沧东经济开发区基础设施日臻完善,2018年新增基础设施投入2.1亿元,累计突破20亿元。构建了普陀路、华山路、黄河道、海河道、滇池道、闽江道“四纵两横”的交通路网,路网通车里程达35公里,11万伏变电站已竣工投入使用,沧东污水处理厂建成,消防站、幼儿园等16个基建项目资金全部落实。第二变电站、天然气、供排水等一批重大基础设施项目正在积极推进中。

近年来,县委、县政府实施“两核并驱”战略,把沧东经济开发区和高铁经济开发区打造成县域经济发展的两大核心。沧东经济开发区牢记使命,勇于担当,以“新起点、新形象、新作为”为工作主基调,埋头苦干,开拓创新,为建设经济强县、美丽沧县不断抒写崭新篇章。

 

上一篇:沧东经济开发区杜生工业园
下一篇:暂无信息!