沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局安排部署2019年教育工作

时间:2019-2-20 17:14:57

    近日,县教育局组织召开2019年工作部署会议,对全县教育系统重点任务目标进行安排部署,县教育局各科室负责人、各乡镇中心校、县办学校校长共50余人参加会议。

 

    会上,县教育局党组成员李宪航解读了《沧县教育局2019年工作要点》。2019年,县教育局将以立德树人为根本,以责任教育为主线,以六园共建为抓手,以党的建设为保障,扎实推进“师德师风、素质教育、基础建设、保障能力”四大提升工程,不断深化全县教育优质均衡发展。

 

    县教育局局长刘勇与沧县中学、沧具实验学校、李天木中心校、黄递铺中心校、姚官屯中心校分别签订了《2019年安全稳定责任书》;与沧县中学、沧县实验学校、汪家铺中心校、杜林中心校、捷地中心校签订了《沧县教育局治理中小学校和在职教师有偿补课责任书》。

 

    县教育局局长刘勇在会上指出,2019年,全县教育工作要按照“质速并进、进位赶超”的要求,打好队伍建设攻坚战,打造一支政治过硬、治校有方的校长队伍,着力提升教师队伍的整体素质;打好项目建设攻坚战,不断加大教育惠民工程的跑办实施力度;打好质量建设攻坚战,开展校本教研,使课程开发有特色,坚持素质教育,培养全面发展的好学生,以德育教育为先,落实好立德树人的任务。

 

    刘勇强调,全局要统一思想、提振精神,认真传达好县委政府对教育工作的要求,加强安全工作,加快落实民生好事实事,加强党组织与党员队伍建设,全面聚焦主责主业,高中教育抓好扩容提质,义务教育抓好优质均衡,学前教育抓好普及提高,职业教育、特殊教育抓好能力提升,民办教育抓好规范管理,努力办好组织放心、人民满意的教育。

 

    县教育局党组成员、主任科员庞维林主持会议。