沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县举办贫困生主题书画作品展

时间:2019-2-11 17:27:38

    日前,由团县委、县少工委、县文体广电和旅游局联合主办,县文化馆、县图书馆承办的“我看家乡新变化”贫困生主题书画作品展在县文化馆举行,各爱心单位、社会团体的朋友们齐聚一堂,与爱同行。


    活动中,团县委副书记刘萍萍首先致辞,对爱心单位、社会团体的大力支持表示感谢,并希望通过此次书画展,呼吁社会各界更多的关注我县贫困儿童,为孩子们健康成长搭建更宽广的平台。


    与会领导为此次书画展的小作者颁发了图书等奖品,鼓励孩子们多读书,读好书,丰富自己的视野,提高自己的阅读能力和学习成绩。


    随后,著名书法家刘云甲先生对此次书画作品展进行了精彩点评,鼓励孩子们努力学习,早日成才,长大后回报社会。与此同时,刘云甲先生还为孩子们书写了励志春联,勉励孩子们快乐成长。


    据了解,此次书画展共展出贫困生书画作品70余幅,作品形式多样,展示了四十年改革开放的历史进程和伟大成就,也反映了贫困儿童热爱生活、积极乐观的精神风貌,并以此呼吁更多的爱心人士关心关爱贫困儿童,凝聚爱心,为打赢脱贫攻坚战贡献青春正能量。