沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

我县召开烟花爆竹禁售禁放工作会议

时间:2019-2-3 17:00:44

    2月2日,我县在县政府常务会议室召开烟花爆竹禁售禁放工作会议,副县长代辉出席会议。


    会上,县公安局常务副局长崔剑光对春节期间烟花爆竹禁售禁放工作做了具体安排。希望各乡镇各相关部门加大宣传力度,督导巡视到位,把握关键时间节点,加大打击力度,严厉打击违法违规销售燃放烟花爆竹行为,特别要对高速合围区内的6个乡镇全面实施巡查防控工作,确保双禁工作取得实效。


    副县长代辉在会上要求,县公安局、市场监督管理局等相关单位要协调配合、强化宣传,引导人民群众提高认识;加大执法力度,形成全面震慑效应。有关乡镇和部门要切实按照职责分工,落实责任制,力促我县烟花爆竹禁售禁放工作全面有效开展;县重点工作督查组要加大督查力度,对工作不到位、责任不落实的,务必严肃追究责任。同时,要畅通渠道、加强反馈,全面掌握所辖区域内烟花爆竹“双禁”工作情况,针对突发情况,及时研究采取有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。